Компания «Полинит» осуществляет работы по плазменному напылению высоко структурированного полимера и смесей на его основе.
Плазменное напыление осуществляется с помощью плазменной струи. Характерным отличием процесса плазменного напыления от газопламенного является более высокая температура в плазменной струе, инертность среды и более высокие скорости полета частиц. Эти особенности метода позволяют в широком диапазоне регулировать свойства покрытий и в значительной степени устранять недостатки, присущие газопламенному методу напыления. Например, плазменные покрытия из порошка стали, имеют в 3 раза большую прочность сцепления, чем газопламенные.
Получение покрытий из полимерных материалов плазменными методами является в настоящее время весьма актуальным.
К недостаткам метода плазменного напыления следует отнести их недостаточное сцепление (по сравнению с детонационными покрытиями) с основой, однако в последнее время плазменное напыление вытесняет детонационное даже там, где последнее уже получило развитие. Причина этого в том, что освоение промышленностью производства мелкодисперсных порошков и применение их для плазменного напыления обеспечило возможность получения плазменных покрытий с меньшей пористостью и большей прочностью. Кроме того, переход на воздушно-плазменное напыление позволяет существенно снизить себестоимость покрытий, что делает этот метод одним из наиболее конкурентно способным.
Разработанные нами ранее технологические процессы плазменного напыления полимерных покрытий использованы для практического применения в качестве антикоррозионной защиты, антиадгезионных слоев, износостойких и уплотнительных систем.
Антикоррозионная защита оборудования 
  1. Плазменное напыление композиционных составов.
  2. Футеровка плитами «Полинит» бункеров.
  3. Использование плит   «Полинит» при изготовлении трапов, причальных стенок, отбойников и узлов морских причалов.
  4. Характеристика ожидаемого результата.